打工度假申請
適合對象
(1) 18歲以上 30歲以下台灣居民,以度假為主要目的者(一年為限)
(2) 持台灣有效護照
(3) 過去未曾取得此種簽證
(4) 有足夠經費購買來回交通券及維持在日生活所需費用
(5) 身體健康且無不良紀錄
(6) 投保在日停留期間相關保險
 
申請手續
對象:
(1) 第一期:出生於1986/5/2〜1999/5/12,並打算在2017/6/12起一年內,赴日打工度假者
(2) 第二期:出生於1986/10/31〜1999/11/10,並打算在2017/12/11起一年內,赴日打工度假者

時間:
(1) 第一期:2017/5/1〜2017/5/12
(2) 第二期:2017/10/30〜2017/11/10
(3) 上午:9:15 -11:30 下午:1:45 -4:00

方法:
須申請者本人,攜帶所需文件,申請簽證

所需文件:
  • 1. 簽證申請書
  • 2. 兩吋白底彩色證件照一張(6個月內,正面、脫帽、無背景),貼於申請書上
  • 3. 身分證影本(正、反面), A4單面
  • 4. 履歷書 (本人以中文或日文書寫)
  • 5. 理由書:希望利用打工度假制度的理由 (本人以中文或日文書寫)
  • 6. 計畫書:希望從事的活動內容 (本人以中文或日文書寫)
  • 7. 最終學歷證明
  • 8. 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
       → 由銀行或郵局開立存款的證明書 (正本,一個月內所申請的證明書)
       → 存款證明為親屬所有,則附上戶籍謄本 (正本,三個月內)
  • 9. 其他自我推薦的文件影本 如:日本語能力檢定合格證明
  • 10. 護照影本(正本也同時帶上),若曾取得日本簽證、入境日本,相關各頁請影印出來
註:
護照上的簽名欄記得簽名
所有文件用黑色原子筆書寫
所有文件以白色,無花紋、單面A4紙提出 (申請書可兩面印刷)
所有文件依順序排列
履歷書、理由書、計畫書可用電腦打字 (簽名欄本人親自簽名)_
地點:
交流協會台北事務所
台北市慶城街28號通泰商業大樓1樓
電話號碼:(02)2713-8000(代表)
交流協會高雄事務所
地址:高雄市苓雅區和平一路87號10樓(南和和平大樓)
電話號碼:(07)7 71-4008(代表)

審查結果:
(1) 發表時間
    第一期:2017/6/9
    第二期:2017/12/8

(2) 發表方式
    將合格者受理號碼發布於網站上,及張貼於事務所門口