日本打工度假三部曲


從2009年開始,實施日本打工度假制度,一年開放
5000個名額,每年都有非常多人申請,
競爭相當激烈,我們整理了申請時要注意的部分
及其他相關資訊,讓新手包包及去過其他國家的
​老包包們,日本打工度假沒煩惱


      


 

誰可以去日本打工度假呢?如何申請?
​申請需要什麼文件?領證時間?其他注意事項?
打工度假申請適合對象
1.18歲以上 30歲以下台灣居民,以度假為主要目的者(一年為限)
2.持台灣有效護照
3.過去未曾取得此種簽證
4.有足夠經費購買來回交通券及維持在日生活所需費用
5.身體健康且無不良紀錄
6.投保在日停留期間相關保險
打工度假申請手續
受理對象 1.前期:出生於1987/5/1〜2000/5/11,並打算在2018/6/11起一年內,赴日打工度假者
2.後期:出生於1987/10/30〜2000/11/9,並打算在2018/12/10起一年內,赴日打工度假者
申請時間 1.前期:2018/4/30〜2018/5/11
2.後期:2018/4/30〜2018/5/11
3.上午:9:15 -11:30 下午:1:45 -4:00
申請方法 須申請者本人,攜帶所需文件,申請簽證
申請地點 1.日本台灣交流協會台北事務所:台北市慶城街28號通泰商業大樓1樓
   電話號碼:02-2713-8000(總機)
2.日本台灣交流協會高雄事務所:高雄市苓雅區和平一路87號10樓(南和和平大樓)
   電話號碼:07-771-4008(代表)
打工度假申請所需文件
所有文件用黑色原子筆書寫
所有文件以白色,無花紋、單面A4紙提出 (申請書可兩面印刷)
所有文件依順序排列
履歷書、理由書、計畫書可用電腦打字 (簽名欄本人親自簽名)
申請時還有哪些要注意的呢?
查看更多
打工度假審查結果
發表時間 1.前期:2018/6/8
2.後期:2018/12/7
發表方式 將合格者受理號碼發布於網站上,及張貼於事務所門口
打工度假領證手續
領證期間 2017年申請者1.前期:2017/6/12-2018/6/12  2.後期:2017/12/11-2018/12/11
2018年申請者1.前期:2018/6/11-2019/6/11  2.後期:2018/12/10-2019/12/10
領證資料 1.申請人護照正本
2.受理∙領証憑單
3.已加入保險的相關證明(正本及影本)
打工度假Q&A
打工渡假相關問題,查看更多​​


非常建議同學,到日本找打工機會之前,可以先選擇念
短期課程。先適應日本生活的環境,加強自己的日語能力
日語能力較好的話,找工作的機會也較多喔!
為什麼要念語言學校呢?
學道地的日語及文化 不論是從台灣或是其他地方來的同學,除了在課堂上一起學習日語外,還可以互相交流,學習對方的文化,在學校所交到的朋友,也有可能成為你一生的摯友
 
工作機會增加 更快融入生活
語言學校的選擇
依據你的需求,選擇你想就讀的學校,就是最適合你的學校
​想了解有哪些學校可供參考嗎?
查看更多

 

在日本打工渡假期間​,有什麼住宿選擇呢?
購買機票要如何選擇呢?(廉航?國籍航空?)
住宿的選擇
學校宿舍:有些學校有自己的宿舍,或者與外面的房地產公司合作的宿舍。類型包含單人雅房/套房,雙人雅房/套房,或4人房等。依據自己的預算或想要的房型,選擇適合的類型
租賃公寓或套房:與房地產公司租屋,價格可能較昂貴。需購買家具或電器用品(部分房屋包含家具及電器)。有些則要在日保證人或保證公司協助。
Share House、Guest House:大多房型為雅房,需與他人共用客廳、廚房、衛浴等公共空間。多為外國人居住。但出入人員較複雜,安全上要多加注意。
購買機票
國籍航空(華航、長榮)/日籍航空:機票票價一般包含飛機餐點、行李托運、機場稅等,價格比廉價航空較昂貴。若是不確定回程日期,可選擇可更改日期的票種。
廉價航空(捷星、樂桃、香草....):除了機票費用、稅金外,如需托運行李、飛機餐、選位或其他服務,需要另外加購,額外付費。若不確定回程日期,可購買單程廉航機票。